最新动态
昆明启动团员青年献血志愿服务月活动
2018-08-21 10:27:59 来源:昆明志愿者网

昆明信息港讯(昆明日报 记者徐婕)17日,共青团昆明市委联合云南昆明血液中心,在西山区碧鸡广场开展2018年团员青年无偿献血志愿服务月活动。200多名志愿者、青年团员卷起衣袖,伸出爱心之手加入到无偿献血的队伍中来。当日累计有200余人无偿献血,献血量达33100毫升。

9时30分,“团员青年无偿献血志愿服务月”同时在昆百大忠爱坊献血点、东风广场地铁站献血点、金马碧鸡坊献血点和官渡广场献血点等各献血点启动。印有“献血有益健康 救人功德无量”字样的两辆献血车驶入西山区碧鸡广场。五华、盘龙、西山和官渡等4个主城区团委分别组织自愿参与无偿献血、无偿献血志愿服务宣传、宣传物资派发、志愿者招募等服务。

在西山区碧鸡广场,现场青年团员认真填写献血登记表、测血压、抽血化验,经血液检验合格后开始无偿献血。很快,爱心献血车排起长队。“想到这点绵薄之力能帮助到需要帮助的人,我感到十分温暖。”一名志愿者说。

结合昆明实际情况,每年7、8月份属于血液库存紧张时段,从2016年以来,团市委连续3年组织开展昆明市团员青年无偿献血志愿服务月活动,共计614人次献血17.22万毫升。通过组织开展团员青年参与无偿献血服务,传播无偿献血理念,架起爱心桥,捐献可以再生的血液,挽救不可重来的生命。