最新动态
“文化点亮人生”红十字志愿服务走进呈贡
2018-09-18 15:53:16 来源:昆明志愿者网

1

参观斗南学校红十字生命健康安全体验教室的领导合影

昆明信息港讯 记者张子源 9月6日至13日,由省红十字会支持,昆明市红十字会、呈贡区红十字会举办的“文化点亮人生——博爱边疆行 共建彩云南”志愿服务活动在呈贡区斗南学校、呈贡育才学校、呈贡区万溪冲小学相继开展。省红十字会副会长潘晓玲,昆明市红十字会党组书记、常务副会长杨凡,呈贡区红十字会常务副会长蒋莉等领导,以及来自3所小学近2000名师生、家长参加了此次活动。

2

在小学开展红十字应急救护培训

据了解,“文化点亮人生”红十字志愿服务项目是云南省红十字会以宣传社会主义核心价值观,弘扬“人道 博爱 奉献”的红十字精神为主题,以丰富多彩的文化活动为载体,以应急救护知识、红十字运动基本知识普及等红十字青少年与志愿服务活动为内容,倡导文化自信,引导边疆贫困地区中小学以及大专院校学生树立正确的人生观和价值观,培养红十字青少年志愿者的创新项目。

3

决赛中的小学生们

4

昆明聂耳交响乐团女高音歌唱家赵红锦献上颂扬造血干细胞捐献者的歌曲

9月13日,由国家二级心理咨询师、生命教育讲师周文博士,分别在育才学校、斗南学校进行了“校园自我保护”五防讲座,近500余名师生和家长听取了讲座。当天下午,呈贡区斗南学校、育才学校、万溪冲小学近300名师生还参加了“我心中的红十字”朗诵决赛。呈贡区红十字会结合此次活动,向部分留守儿童发放了助学金。

5

国家一级播音员、昆明电视台主持人张惠担任朗诵评委并作点评

此次活动得到社会各界爱心支持。省红十字会爱心大使,昆明电视台著名节目主持人、国家一级播音员张惠担任朗诵决赛评委并对学生的朗诵进行了点评;昆明聂耳交响乐团女高音歌唱家、国家一级演员赵红锦演唱了歌颂造血干细胞捐献者无私奉献精神的歌曲《你迷人的魅力》及祖国颂歌《五星红旗 》;省京剧院著名京剧表演艺术家李光军还为孩子们表演了戏曲变脸,赢得了孩子们阵阵的喝彩和掌声;为丰富学生的课外阅读,省政协报社还为斗南学校捐赠了《百味昆明》书籍。