最新动态
昆明永兴路社区爱心月饼送孤老
2018-09-25 16:27:50 来源:昆明志愿者网

昆明信息港讯(昆明日报 记者李杭蓉) 中秋佳节来临之际,西山区永昌街道永兴路社区的孤老们如往年一样,早早地便收到了爱心礼,来自社区和爱心企业的关心从未缺席,日前,120份爱心月饼送到了他们手中。

今年永兴路社区的中秋节不仅温暖依旧,文化味也十足。在当天的爱心送月饼活动中,社区以文化为“媒”,邀请社区文艺队用自导自演的精彩节目为居民们送去节日祝福。“呦呦鹿鸣,食野之苹。我有嘉宾,鼓瑟吹笙。”伴随着古琴悠扬婉转之声,83岁的李光珍老人和老姐妹们一同走上舞台,声情并茂地朗诵经典古诗文。怀揣着对传统服饰的热爱,10位社区阿姨精心打扮,穿着自己珍藏的旗袍前来“赴会”。各色旗袍柔美、丝滑,或镶着粉红牡丹,或绣着干净的荷花,精心剪裁的旗袍将女性的婀娜多姿勾勒得玲珑曼妙。和着悠悠乐曲,阿姨们手持秀娟伞,婉转兰花指,迈着优雅的步伐款款走来,有的婉约,有的典雅,有的秀美,一颦一笑,尽显庄重典雅,成为一道靓丽的风景线。“这样的旗袍走秀既展示女性在仪表和谈吐上的独特韵味,也让居民在家门口感受到了传统文化的魅力,与中秋有关的各类节目让我们对传统节日有了更多认识。”居民蔡敏芝说。