最新动态
昆明志愿者与孤寡老人一起欢度中秋
2018-09-27 16:24:09 来源:昆明志愿者网

193544_500x500

近日,中建三局昆明分公司“红棉”青年志愿者,前往昆明市西山区喜福乐老年公寓与这里的26多名老年人一起欢度中秋节,送去紧缺的日用品,大米、食油、牛奶、糕点、抽纸等。

喜福乐老年公寓坐落在团结乡的一座山上,山上风景秀丽,桃花烂漫,但在佳节来临之际显得十分沉静。


193545_500x500

“红棉”青年志愿者的到来,打破了安静,增添了几分节日热闹的气息。慰问的话、朗朗的笑声、送礼物的脚步声瞬间热闹起来,老年人也因为志愿者的到来显得格外开心。

“听说你们要来,我们今天很早就起来了”,志愿者刚走进敬老院,几位步履蹒跚的老人们杵着拐棍已迎了上来,眼角眉梢满是笑意。“我记得您们了,元宵节您们也给我带来了好吃的”,76岁的李奶奶吃着志愿者剥好的香蕉,乐呵呵地说。

“老人家,天气变冷了,您要穿暖和点,小心着凉……”敬老院内,“红棉”志愿者为老人们送去节日慰问品,关切地与老人们拉起家常,送上情感关怀,陪老人聊天,为老人们做内务,欢声笑语不时响起。

聚首是欢乐的,分别总是让人伤感。临走的时候,志愿者和老人们依依不舍,李奶奶拉着志愿者小邓的手,喃喃念叨要留下来陪她聊会,此景让志愿者湿了眼睛。

志愿者向老人家们承诺,定会经常来与爷爷奶奶们相聚。

据悉,中建三局昆明分公司已经连续第6年赴喜福乐敬老院开展志愿活动。当日,该公司金悦尚苑三期项目、三清高速项目“红棉”志愿者走进曲靖市马龙区月望乡敬老院为38名老人送去节日祝福。