志愿动态
张雨绮、吉克隽逸都在参加公益挑战
2019-09-04 16:01:28 来源:昆明志愿者网

 9月,一个注定与公益结缘的月份,新的一周刚开始95公益周、全民公益活动、99公益,#BA挑战#都已刷爆了微博和朋友圈,张雨绮、吉克隽逸、刘涛等明星大咖都纷纷加入其中,那么你是否也准备投身公益,参与志愿服务的行列中来?

15.webp

作为滇池卫士总队的我们当仁不让,也加入这场声势浩大的公益月中来,9月1日上午,昆明市志愿服务发展促进会联合昆明市青年志愿者协会组织了一场巡河志愿服活动。从篆新农贸市场后门沿大观路到大观公园内组织巡河。

8.webp

劝阻违法钓鱼居民

9.webp

清扫路面、公园内垃圾、烟头等

在三个多小时的时间里,志愿者们一同劝阻违法钓鱼三起,发动了三位市民参与志愿活动中,清理了十多袋垃圾,烟头,整理、停放共享单车五十余辆。通过一上午的活动,让更多的市民朋友更加熟悉志愿者、熟悉了志愿服务。

10.webp

11.webp

在向市民们进行环保知识宣传,清理公园垃圾时,一位市民表示:我抽烟时是不会乱丢烟头的,不过看到你们这么辛苦的清理垃圾,我以后也会减少抽烟的。志愿服务以其潜移默化感召市民朋友让志愿时时能为、处处可为、人人愿为,建立人人志愿者,天天新昆明的理念。


活动最后,所有的志愿者伙伴都集中在一起分享本次活动:唐小志(化名):虽然活动很累,但是收获满满,也让我明白了,志愿服务活动无处不在,就像能随手捡起垃圾也是公益。
陈小志(化名):第一次参加志愿者服务,让我感受很多,希望未来有机会可以多多参加你们的活动。
陆小志(化名):我来参加志愿服务活动,我觉得比那些窝在宿舍里追剧打游戏的人强。
孙小志(化名):志愿服务可以很简单,也可以很复杂,关键是要能看见事,自己能找事做。

14.webp

你是否加了这场巡河呢?

如果没有,那,你是否也想要参加?

不要着急,促进会承担着滇池志愿服务总队的职能,只要你有时间,想参加,未来我们都将会组织以保护滇池为中心任务的各类志愿服务活动,让你也有机会和我们一起为滇池做公益,让你和明星们一样参与#BA挑战#想要了解更多的志愿服务活动,参与我们,赶快来关注我们吧!未来促进会将会持续更新志愿服务活动动态,你确定不来看看吗?