志愿动态
感谢你们!昆明盘龙区龙泉街道志愿者为疫情防控注入温暖力量
2020-03-03 15:14:23 来源:昆明志愿者网

在2月22日云南省卫健委发布的129个县(市、区)新冠肺炎疫情最新风险列表中,昆明盘龙区由中风险转入低风险等级。这一鼓舞人心的转变,离不开白衣天使的无私奉献、离不开公安干警的无惧守护,也离不开千千万万人的默默付出。在龙泉街道,就有这么一群抗疫志愿者,无私奉献,“战斗”在防疫第一线。

“你们这个工作么太累了嘛。”

10

抗疫志愿者“战斗”在防疫第一线

桂永芳是龙泉街道外聘的劳务派遣人员,防疫工作开展以来,她主动“上岗”,成为一名防疫志愿者。每天早上9点她就到社区报到,在小区门口登记出入人员信息、为进入小区的人员测量体温、检查口罩的佩戴。“我就出门买个菜,为什么要戴口罩?”“我就出去了一会儿,非要再量一次体温吗?”这样的质问,桂永芳每天都会遇到,特别是打电话或入户排查居民疫情的时候,甚至有人质疑她是骗

11

抗疫志愿者“战斗”在防疫第一线

真诚换真心。在日复一日的坚持中,越来越多的居民认识到桂永芳作为小区“守门人”的重要性。“你坐在这里发口罩太冷啦,要戴个帽子,等下吹病了。”“你们这个工作么太累了嘛。”  子。为了居民的安全,她含着泪,耐心解释。

“尽管每月少了3400元的收入,但我们内心很骄傲。”   宝云社区八组村民桂明盛和朱月秀是一对寻常夫妻,女儿是一名普普通通的基层党务工作人员,每天奋战在社区抗疫一线。受女儿的影响,夫妻俩积极加入社区志愿者团队,向村民宣传科学防疫知识。(通讯员 贾杰 何晓琼 濮永存 文图)