志愿动态
昆明40余位视障人士与志愿者同游公园
2020-09-21 14:23:09 来源:昆明志愿者网

昆明信息港讯 记者曹月 9月19日,海埂公园迎来了一批特殊的旅客,47名视障人士在志愿者和爱心人士的协助下,走出家门,在滇池湖畔感受了一场清凉秋游。

IMG_0435

活动合照 刘为民/摄

一大早,盲友们乘坐东乘学车康盛驾校的爱心教练车来到公园。一下车,便有50余名志愿者上前相迎。志愿者在活动前学习了助盲引领技巧,在盲友到来时组成互助小组,志愿者手把手引路,盲友们肩并肩前行,共同“游览”湖畔风景。

IMG_0439

志愿者们 刘为民/摄

IMG_0437

志愿者帮助视障人士 刘为民/摄

IMG_0436

刘为民/摄

随后,由爱心企业为盲友们和志愿者送来爱心午餐,让视障朋友感觉到了来自社会各界的爱心关怀。饭后,东望志愿者团队还为盲友们献上了爱国、爱党的红色歌舞,盲人歌手梁元庆和王佛昆也热情高歌。据了解,本次活动由心灯明悦文化助盲机构负责人周权号召,多家爱心企业和机构参与。