志愿动态
学习垃圾分类 这批志愿者“充电”不停歇!
2022-01-21 13:32:22 来源:昆明市城市管理局

1月11日,西山区环境卫生管理服务中心邀请乐乐环保公司工作人员对垃圾分类志愿者进行培训,40余名志愿者参加。

宣讲员向志愿者们介绍了践行四分类生活垃圾的重要性、基本内容及分类投放标准,还就居民日常的生活垃圾分类难题向志愿者进行详细讲解。宣讲员介绍,居民常见的生活垃圾中,玻璃、纸盒、塑料,金属类属于可回收物;废旧的含汞电池、废旧灯管、药物内包装物属于有害垃圾;菜梗菜叶、果皮、剩菜剩饭属于厨余垃圾;烟头、污染纸张、一次性餐具属于其他垃圾。讲座后,在工作人员的带领下,街道、社区工作人员及志愿者来到兰亭上锦一期小区,现场为志愿者们示范智能垃圾分类设备的使用流程,同时还从办理一卡通、可回收物的打包、投递、积分、兑换方案等具体流程向志愿者进行介绍。


01.21.(7)


“小区生活垃圾没分类之前,许多拾荒人员把可卖钱的垃圾拿走后,风一吹,其他垃圾满天飞,鸟语花香瞬间被垃圾的恶臭所掩盖,没想到如今小区大变样,垃圾分类还可以这么高大尚,有专人值守,定时定点指导居民分类投递生活垃圾,不仅环境卫生了,居民还可以获得实惠!”志愿者表示。生活垃圾处理不当会对空气、水源、人体及食品安全产生一定的危害,做好垃圾分类才能有效的减少对环境的污染,为更好的做好社区环境卫生治理,提高居民对垃圾分类的认识,引导居民掌握垃圾分类的方法,西山区环境卫生管理服务中心还将继续做好垃圾分类宣传工作。


01.21.(8)


通过培训,增强了志愿者对生活垃圾分类知识的了解,加强大家保护环境的责任心。居民们纷纷表示,生活垃圾分类是件大好事,大家会继续做好志愿服务,为美丽春城贡献一己之力。